|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

国漆公司获批2021年度省级制造业高质量发展专项支持

2022-09-21 08:53 |  来源:武汉市供销合作总社


近日,国漆公司成功入选2021年度省级制造业高质量发展专项第三批支持企业名单并获得相关政策支持,该政策由湖北省经济和信息化厅出台,是省级制造业高质量发展专项对数字经济类项目的专项支持,支持项目涵盖国家级两化融合管理体系贯标、国家级新型信息消费项目、省级工业APP典型应用案例等8个类别,国漆公司是此次支持范围内的湖北省首次通过国家两化融合体系贯标评定的工业企业。

国漆公司自成立之初即十分注重对信息的管理和运用,在保护、传承和发展传统生漆精制技艺过程中,形成了大量的图文档资料。随着科技和信息化技术的发展,公司紧跟时代步伐,在各个业务板块进行信息化基础建设,引入金蝶ERP系统、企业微信、金蝶精斗云系统进行企业内部流程管控,实现了对采购、销售、仓存、生产加工、文创业务、财务等运营模块的协同管理。在工业化建设方面,公司研发的产品达百余种,为满足个性化、多品种、小批量和高端国漆文化艺术的市场需求,公司在保留传统手工制漆工艺的基础上,不断改良和探索新工艺和新方法,通过改良工装引入自动化设备,促进了生产效能提升和转型升级。

两化融合管理体系建设为公司高质量转型发展提供了新动能,促进了国漆公司在生漆及漆酚涂料产品、漆艺制品等的产供销存财等主要经营活动协同管控方面的数字化转型能力,对于提高公司核心竞争力,振兴供销生漆传统产业,打造供销工业制造品牌,巩固拓展脱贫攻坚成果以及发挥供销社为农服务职能具有重要的促进作用。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面