|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

敲响警钟筑防线 廉洁自律绷紧弦——黄鹤楼茶业集团召开领导干部警示教育会议

2022-09-07 09:31 |  来源:武汉市供销合作总社


为深入贯彻落实省第十二次党代会精神和省委、市委、市社党委2022年党风廉政宣传教育月工作要求,持续强化集团党风廉政宣传教育,进一步提升党员干部拒腐防变的能力和担当作为意识,推进清廉企业建设向纵深发展,91日,黄鹤楼茶业集团组织召开领导干部警示教育会议。集团党委书记、董事长王胜锋讲授廉政党课,并对班子成员、中层干部开展集体廉政谈话。

王胜锋围绕党风廉政宣教月主题,以《建设清廉企业,凝聚发展动力》为题,为全体党员干部讲授了一堂思想深刻、内涵丰富的廉政主题党课。他指出,今年是茶业集团深入实施“十四五”规划关键之年,越是关键时期,集团全体党员干部越是要保持政治定力,提高政治站位,展现忠诚干净担当,筑牢思想防线,守住纪律底线,为迎接即将召开的党的二十大营造风清气正的政治生态。

王胜锋结合当前形势和工作实际,从四个方面与大家交流心得,畅谈体会:一要客观正视问题,做政治上的明白人。始终把党风廉政建设作为最大的政治责任,保持工作定力,从严行细落实各项规章制度,下足“绣花功夫”,确保工作取得成效。二要坚守用权底线,做廉洁自律的干净人。严格落实请示报告制度,坚决不越“雷池”,不闯“红灯”。从严落实财务管理、公务接待和公务用车管理制度,严格执行经费支出报批审核制度,坚决杜绝“小金库”。三要坚守落实责任的底线,做担当有为的实干人。将党风廉政建设融入业务工作、日常工作中,定期研究部署、检查,切实做到真管真严、敢管敢严、常管常严,让党员干部、广大职工知敬畏、存戒惧、守底线。四要坚守处事的底线,做为民服务的贴心人。进一步加大查处“微腐败”、“暗腐败”的力度,对吃拿卡要、不按规定报销等现象要坚决查处。深入开展党员干部“下基层、察实情、解民忧、暖民心”实践活动。虚心听取各部门、子公司、茶商的意见和建议,确保听到真心话、收到真意见、找准真病根,着力抓好整改。紧绷廉洁自律这根弦,守住底线,不越红线,严格自律,杜绝违规违纪,营造风清气正、清正廉明的政治环境。

会上,集团总经理吴贝贝传达了市社领导干部警示教育会议精神。她要求:一是集团上下要深刻领会,迅速传达学习警示教育会议精神及党风廉政建设的内涵要义,一丝不苟地抓好贯彻落实。二是思想上要高度重视,党员干部时时刻刻念好“廉政经”,条条块块绷紧“廉政弦”,点点滴滴守住“廉政门”,事事处处织密“廉政网”,在集团内形成遵规守纪的思想自觉。三是严守政治纪律,共同营造全员履职尽责、勇担重担的工作氛围,为集团转型发展提供坚强的作风和纪律保障。

会议宣读了《2022年武汉黄鹤楼茶业集团党风廉政建设宣传教育月活动方案》,通报了有关公职人员违纪违法案件。集中观看了《多思贪欲害,常破心中贼》警示教育片。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面