|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

银鹏控股公司开展初级农产品财务知识培训

2022-09-07 09:30 |  来源:武汉市供销合作总社


银鹏控股公司新疆棉花基地一期棉花丰收在即,后期棉花收购、销售等业务将急剧增加,为规范业务流程中的资金管理、便于上下游合作方开展工作,92日,银鹏控股公司召开财务知识专题培训会,公司全体财务和风控人员参加培训,新疆棉花基地财务人员线上参与同步培训。

培训由公司总经理助理徐茜主持,她以农产品增值税政策介绍为切入点,从农产品增值税政策背景、农产品增值税管理办法、农产品增值抵扣账务处理和进项税额核定扣除办法等几个方面详细介绍了在农产品收购、加工、销售过程中应该特别注意的开票问题和核定扣税中应当重视的细节,培训中充分结合了湖北与新疆两地区税收执行差异,举例进行重点讲述,另外还对农村新型农业经营主体如农民专业合作社的有关税收政策进行了相关介绍。

当前公司正面临转型发展的关键时期,对公司的人才储备和专项业务能力提出了更高的要求。开展专项业务知识培训能够有效提升员工的专业素养,快速填补业务白区,同时有助于公司挖掘人才潜力,帮助公司做好人才规划和梯队建设,为公司的业务发展积蓄能量。



附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面