|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

助力阳光玫瑰销售解困市区供销社在行动

2022-08-26 18:00 |  来源:武汉市供销合作总社


    自全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,市供销社立足主责主业,努力践行为农服务宗旨,大力推进消费帮扶,以实际行动争做服务乡村振兴的“主力军”。

汉南区每年都有30万斤阳光玫瑰上市销售,眼下正值阳光玫瑰采摘、销售的旺季,但因今年高温气候的影响,导致大批量的阳光玫瑰集中上市,出现供大于求、销售不畅的问题。

市供销社及汉南区供销社了解情况后,帮果农之所需、解果农之所急,积极出谋划策,联合开展助农助销活动,帮助滞销农产品解决销售难题。市供销社下属武汉农村电商公司积极电商平台作用,将阳光玫瑰上架“武供销”商城及线下社区团购,并进行了一系列营销推广宣传,成功协调中南建筑设计院及部分企事业单位参与爱心团购。

825日,为确保阳光玫瑰按时、保质送到消费者手中,汉南区供销社和武汉农村电商公司负责人及相关工作人员一起来到现场,从采摘、分拣、打包、运输等各环节严格把关、加大品控力度,与当地合作社工人们在高温下忙得不亦乐乎。

通过这场爱心采购,武汉农村电商公司为汉南阳光玫瑰打开市场搭建爱了心认购渠道、打通绿色运输通道。截至目前,“武供销”完成线上线下销售近4000份,总销售额近40万元,有效助推汉南区阳光玫瑰扩大销售,真正实现了解民忧、助增收,尽显民生温度。

    武汉农村电商公司负责人表示,与汉南区从汉南甜玉米、喜鹊湖螃蟹等地标特色农产品销售,到对口帮扶利川等地,一直都合作得非常紧密。下一步,公司还将继续加大湖北省和武汉市各区农副产品的销售工作,进一步发挥好电商平台和本地营销队伍的作用,积极帮助涉农企业做好服务,让合作社和农户切实得到实惠,以实际行动助力乡村振兴。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面