|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博

再生资源集团围绕废塑料资源化利用积极开展对接合作

2021-06-03 09:16 |  来源:武汉市供销合作总社


2021529应武汉市再生资源集团股份有限公司邀请,中国再生资源回收利用协会再生塑料分会执行主任周长赛、中国通用机械工程有限公司总经理助理范磊一行四人先后前往再生集团本部、再生集团综合分拣中心(江北)、汉口北废塑料集散市场、再生资源集团金盛产业园考察调研。

再生资源集团总经理何仁华热情接待了周长赛、范磊一行,并介绍了集团公司基本情况,特别是武汉市废塑料市场的现状、存在的问题以及作为一家专业再生集团公司的使命和担当。随后,一行人前往综合分拣中心、废塑料集散市场、金盛产业园进行考察。

在金盛产业园会议室,再生资源集团与考察组开展座谈交流。周长赛代表中再生协会再生塑料分会向武汉市再生资源集团对协会工作的支持表示感谢,对再生集团在武汉市废塑料领域所做的工作表示肯定,表示会一如既往地支持再生集团废塑料资源化利用项目的落地。范通过播放视频向与会人员介绍了由中国通用机械工程有限公司引进技术并独家代理(大陆地区)韩国都市油田株式会社持有的“废塑料(塑脂)回收及绿色能源生产技术”。低值废塑料通过该技术工艺进行再生后,至少可以无害化产生50%原油。该技术成熟、经济效益好,并已获工信部、生态环境部的认可和支持。据悉,该技术及配套装备已在韩国首尔仁川地区落地并平稳运行近半年时间。何仁华表示,集团会在中再生协会再生塑料分会的领导下,积极做好与中国通用机械有限公司在低值废塑料高值化先进技术方面的交流与合作,以“华中地区废塑料资源化利用”项目为基础,与中国通用机械有限公司在环境治理方面深度合作,推进集团高质量发展。

武汉市再生资源集团公司战略发展部负责人、废塑料专班负责人、湖北地区部分废塑料加工行业民营企业家参加活动。



附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面