|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册|微信公众号|官方微博

开好局 起好步 现代农业集团调研部署农业服务工作

2021-01-13 17:28 |  来源:武汉市供销合作总社


为进一步推动集团改革发展,深化农业全程社会化服务工作,17日,现代农业集团领导班子对集团出资公司农服公司开展现场调研。集团相关部门和农服公司全体干部职工参加调研。

会上,农服公司总经理韩春莲汇报了农服公司2020年经营业绩指标完成情况和重点工作进展情况,部署了2021年重点工作。农服公司其他班子成员分别从财务分析、生产管理和市场营销等方面进行了认真分析总结。

听取汇报后,集团党委书记、董事长林泓对农服公司在2020年所取得的业绩给予了充分肯定,认为农服公司勇于争先有冲劲、吃苦耐劳有干劲、开拓进取有韧劲。并就下步工作提出了“六个到位”具体要求:一是思想认识要到位。要立足当下,着眼长远,提高站位,集思广益,做好十四五规划。二是流程再造要到位。要加强分工协作,提高工作效率,巩固现有成果。三是制度建设要到位。要用制度规范行为,简便易行,利于工作。四是宣传发动要到位。要多宣传、多报道,不断总结,不断发展。五是热情服务要到位。要加强与供销电商平台的合作,积极探索农产品市场营销,确保售后服务到位。六是领导带头要到位。坚持想在前、干在前,树立短期和中长期发展目标,确保各项工作再上新台阶。

集团总经理江谊强调,农服公司要进一步研究政策、抢抓机遇,危中寻机;要进一步总结经验,巩固成果,优选供应商,打造相对固定的客户群;要谋划发展,稳步推进,科学编制十四五规划,全面提升为农服务能力和市场竞争力,全面参与乡村振兴。建议农服公司围绕项目规划,多走出去,借力借脑发展;加大宣传推广力度,助力企业发展。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面