|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册|微信公众号|官方微博

率先接种疫苗 身体力行防疫——山绿冷链园区完成新冠病毒疫苗紧急接种工作

2021-01-08 17:44 |  来源:武汉市供销合作总社


近日,武汉市启动了新冠病毒疫苗的紧急接种的工作,其中进口冷链、口岸检疫、医疗疾控等人群为接种重点。为积极应对进口冷链食品病毒多发态势,保障冷链物流一线作业人员安全,山绿集团在前期全员核酸检测阴性的基础上,积极寻求接种新冠病毒疫苗,得到市交通局、区疾控中心、长青街道等部门的大力支持,为山绿冷链园区符合条件的223名职工率先接种了新冠病毒疫苗。

山绿集团党委高度重视、精心组织,指派冷链公司成立疫苗接种工作小组,做好职工身体状况摸底排查,集团各部门积极配合,完善信息登记、资料收集的工作。接种现场,医务人员严格按照新冠疫苗接种流程,详细询问职工的健康状况,细心讲解接种后的注意事项。经过“预检、健康询问、知情告知、登记、候种、接种、留观30分钟”等环节,顺利完成了申报人员疫苗接种工作。

进入秋冬季以来,已有多地在冷链食品外包装上检出新冠病毒阳性,冷链行业从业人员感染风险增加,疫情防控形势紧张。此次新冠病毒疫苗接种工作进一步织密了园区职工生命健康安全网,进一步筑牢了园区疫情防控堤坝,体现了山绿集团以人为本、关爱职工的治企理念,坚定了夺取双胜利、谱写新征程的信心和决心。

附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面