|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

武汉国漆亮相京都 共襄绿色时尚展会 ——国漆公司参加全国消费促进月暨北京时尚消费月老字号展出活动

2020-09-14 17:28 |  来源:武汉市供销合作总社

98日,由商务部和中央广播电视总台联合主办的“2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月在北京前门步行街启动,中央广播电视总台现场直播,财经频道、新闻频道、央广中国之声等多个平台全方位宣传报道,国家商务部党组书记、部长钟山,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,北京市委副书记、市长陈吉宁等出席仪式。

本次活动涵盖了北京、湖北武汉老字号产品展销等多个主题活动,武汉市国漆有限公司作为湖北省老字号,有幸成为本次应邀参展、为湖北代言的8家企业之一。国漆公司自主研发的大漆文创产品均为生漆涂饰,国之大漆乃千年非遗传承,国之漆器千年不腐、晶莹剔透、天然环保、灵动温润,契合现代绿色发展消费理念,满足消费者多元化、个性化文化体验和消费风尚,佩戴、鉴赏、收藏皆宜,更是旅游、商务伴手礼的不二选择。此次展会上,大漆茶器、大漆摆件、大漆摆台画、大漆首饰等漆艺新品齐齐亮相。

活动现场,钟山、慎海雄、陈吉宁等领导一行到武汉各家老字号企业展台参观指导,武汉市商务局副局长张文波等领导也来到国漆公司展台,了解生漆发展历史和公司经营现状,对于国漆公司从传统国漆涂料产品制造向打造国漆衍生文化产业的转型发展给予了高度肯定,并希望国漆公司继续弘扬国漆传统文化,发展国漆循环产业,挖掘国漆文化底蕴,引领绿色消费时尚。前来展位驻足参观者络绎不绝,面对妙趣别致、玲珑剔透、匠心独运、栩栩如生的国之漆器,面对其造型、色彩和纹饰所展现的大漆艺术之魅力,大家纷纷交口称赞,叹为观止。

本次活动,组织规格高,展出影响深,促进了人们对国之大漆的认知,公司品牌和知名度也得以极大提升。尤为欣喜的是边缘而濒危、极富时尚创意的传统手工艺漆器正以其独特魅力重新进入人们的视线,装点人们的生活。国漆公司将坚定信心,化危为机,积极践行绿色环保发展理念,进一步聚焦生漆产业,整合优势资源,创新精制漆艺,传播漆器文化,竭力促进生漆产业与经济、文化、健康、生态融合发展,聚时尚创意,展大漆之美。

国家商务部党组书记、部长钟山一行到武汉老字号展区参观指导

武汉市商务局副局长张文波等领导来到国漆公司展台指导工作

国漆公司展出的部分漆艺文创产品


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面