|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

资产集团积极开展2020年防范金融风险宣传月活动

2020-08-20 22:19 |  来源:武汉市供销合作总社


根据《市供销社关于开展2020年防范非法集资等金融风险宣传教育工作实施方案》要求,资产集团公司结合实际,以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题,重点聚焦防范非法集资、P2P网络借贷等金融风险,积极主动开展宣传教育活动。

资产集团公司将武汉供销建材家居城、科振公司、收藏品公司作为此次宣教月活动的重点单位,针对三大市场客户相对集中的特点,结合实际情况,有计划、有重点进行宣传教育,分析关于金融风险的特点和常见手段,坚持集中宣传与日常宣传相结合,切实让经营客户了解金融风险范围、非法集资常见手段、非法集资犯罪主要领域、表现方式与防范重点、参与非法集资的风险及损失由谁承担等常识,增强市场客户对非法集资的防范意识,引导客户树立正确的理财理念,提高防范和抵制非法集资能力。

在此次宣传活动中,资产集团公司多措并举,加大宣传力度。一是印发防范金融风险宣教月标语,通过工作QQ群、微信群、短信平台向干部员工及市场商户发送教育宣传短信息;二是武汉供销建材家居城、科振公司、收藏品公司三大市场的公共区域LED多频次滚动推送关于非法集资等金融风险公益宣传视频,在市场显著位置悬挂防范金融风险宣传横幅,制作宣传展板宣讲金融风险的本质和危害,向市场经营客户及社会公众进行宣传;三是使用微信平台加大宣传,收藏品公司利用公司微信公众号和订阅号平台制作发送防范非法集资风险宣传标语和海报;四是组织工作人员对市场内经营客户进行走访,发放统一印制的防范金融风险宣传折页;在人群较为集中的地方如市场入口处等地集中开展宣传活动,设置宣传展板,对场内客户进行面对面宣传,引导经营客户远离非法集资等陷阱,增强宣传效果。种种举措进一步提高了集团公司干部员工及市场经营商户的法律意识和防范风险意识,增强了在社会生活和参与经济活动中识别投资渠道的能力。

下一步,资产集团公司将采取有力措施,扩大宣教月活动效果,推进宣传教育月活动常态化,各大市场进一步加强宣传力度,继续普及金融风险知识,落实入户宣传,普及防范金融风险的法律知识,维护企业正常经营秩序,营造和谐稳定的营商环境。

附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面