|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

山绿集团积极参与《生鲜品无接触配送服务规范》团体标准制订

2020-07-14 17:55 |  来源:武汉市供销合作总社


为了促进我国生鲜品配送规范化建设进程,由中物联冷链委牵头编写的《生鲜品无接触配送服务规范》团体标准启动会79日在腾讯会议平台线上召开,山绿农产品集团股份有限公司作为受邀参加团体标准编写成员之一公司领导班子及相关部门负责人参会。中物联冷链委秘书长秦玉鸣以及全国物流标准化技术委员会相关专家参会。

            
议由中物联冷链委执行副秘书长刘飞主持,中物联标准部主任李红梅就《服务规范》中涉及标准定位、食品安全、消费者权益、与其他标准的协调等方面作了简要介绍
各起草单位成员对标准范围、相关术语定义、无接触配送要求、生鲜自提柜要求、各方责任界定等内容展开讨论。发言环节,公司总经理吴志敏、副总经理骆建光分别就规范制订的意义、细化服务流程、界定术语定义、明确基本要求等方面代表山绿集团提出了十余条具有可操作性的建议。

秦玉鸣强调,本次规范的制订分九个阶段进行,希望各起草单位能积极配合标准制订工作。提高参与度,提出宝贵意见,使该项标准更具有代表性。

线上会议结束后,山绿集团董事长孟宪良参会人员强调,我国冷链物流行业发展进程中,标准化日益在企业管理中发挥着重要的作用,特别是在与民生相关的食品冷链行业显得犹为重要。多年来山绿致力于服务行业、企业,参与各种标准的起草、制订和评审,在行业中起到引领作用无接触配送模式是行业发展新的趋势,此次疫情的爆发对无接触配送提出了更高的要求,《服务规范》的制订也契合了政策、市场、消费者的需要,下一步,山绿集团将借此参加《生鲜品无接触配送服务规范》团体标准的制订过程中,不断向优秀企业学习,完善企业内部管理,共同推动我国生鲜品配送行业有序发展,确保消费者应享有的权益。


扫一扫在手机上查看当前页面