|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

农村电商公司规范企业现代化管理 组织ISO管理体系认证培训

2020-07-14 17:54 |  来源:武汉市供销合作总社

为规范企业现代化管理,推进管理体系认证工作,77日下午,武汉农村电商公司邀请北京联合智业认证有限公司武汉分公司经理进行了管理体系认证培训。公司相关领导和各部门负责人、管理体系建设联络员参加培训。

涂明俊从农村电商公司的实际出发,高屋建瓴、提纲挈领地介绍了公司管理体系认证需准备的资料,并通过举例简要介绍了相关详细内容,结合公司组织架构,对于各部门在管理体系认证工作中的角色进行了简单分配。讲解结束后,参会人员结合自己所在部门职责,对于接下来的工作与老师进行了热烈讨论。

作为一个年轻的组织,农村电商公司一直在完善管理体系的道路上探索,并不断规范各项管理制度。在业务流程方面搭建商品管理系统,理顺各个管理环节,逐步规范从采购、入库、出库、销售、结算等流程;规范内部管理,完善业务制度建设。在制度建设方面紧跟业务步伐,查漏补缺,拟定了临期商品管理办法、样品管理制度、业务票据流程管理办法,做到用制度规范经营发展,用经营发展反哺制度完善,两者互促共进;规范合同审批,把控经营风险。出台合同管理办法,合法合规地开展各项工作,确保在业务活动开展中公司利益不受侵害,最大程度降低经营风险。

通过此次ISO管理体系认证培训,公司进一步厘清了各部门在管理体系认证工作中的职责,也势必将加快ISO管理体系认证工作进度,从质量管理、环境管理、职业健康安全管理三个方面为未来发展保驾护航。


扫一扫在手机上查看当前页面