|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

未雨绸缪抓防范 强化责任保安全

2020-07-10 11:54 |  来源:武汉市供销合作总社

梅雨季节到来,银鹏公司未雨绸缪,提前做好应急预案,经过前几场暴雨的考验,库区渍水现象明显好于往年,商品和财产基本没发生受损现象。

位于东西湖区的几处仓库资产是上世纪60年代左右的老资产,多为砖木结构,且资产所处地势普遍低于周边道路,是典型低洼地势。每年梅雨季节都会出现较严重的渍水现象和屋面漏雨现象,给商品存储和人员安全带来隐患。

今年入梅以前,银鹏公司提前做好防范措施,资产安全保卫人员经常性检查仓库屋面漏雨情况,对漏雨部位做上标记,及时将漏雨部位商品转移到相对安全地方。同时对地势较低的走马岭库区和新沟库区的排水沟进行清理,缓解了渍水的压力。从514日首场大雨开始,每遇雷暴大雨天气,资产管理保卫人员都要深入各库区仔细检查资产渍水和漏雨情况,与租户共同商议防渍、防漏措施,叮嘱租户注意潮湿环境下的用电安全。有效的防范措施,最大程度上保证了资产和人员的安全入梅以来,公司组织员工和租户相关人员冒雨清理排水沟2次,参加人数6人次;防渍专项检查4次,9人次。


扫一扫在手机上查看当前页面