|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

农村电商公司荣获“2020-2021年度湖北省电子商务示范企业”称号

2020-07-10 11:48 |  来源:武汉市供销合作总社

近日,由省商务厅确定的“2020-2021年度湖北省电子商务示范企业”名单新鲜出炉,武汉农村电子商务有限公司位列其中。


与其他常规电子商务公司不同的是,武汉农村电商公司作为市供销社下属企业,与农民、农村的联结更加紧密。一方面,公司充分利用其组织优势、渠道优势积极开展电商扶贫工作,用互联网为农民赋能,助推农产品上行。通过项目带动、品牌培育,构建“电商平台+龙头企业+合作社+贫困户”的利益联结模式,依托发展订单农业,推动贫困地区特色产品与市场需求高效对接。全面实施农村电商精准扶贫惠农工程为依托着力搭建“市、区、乡、村”四级服务体系共建成1个市级电商营运中心、4个区级电商营运中心、5家街道(社区)O2O电商体验店和402家村级电商服务站点。另一方面,以“互联网+农产品现代流通”供应链体系建设为保障,全力解决市民“买菜难、买菜贵”等问题,加快推进“从田间到餐桌”的农产品流通体系的现代化力争把武汉农村电商公司打造成为“全国供销电商中部中心”、“全省农产品进城贸易总部”、“武汉农村电商国家队”推进服务体系全覆盖

公司将按照《湖北省电子商务示范企业创建规范(试行)》的有关标准和要求,继续做好主营业务,加强规章制度体系建设,以真正起到示范作用。


扫一扫在手机上查看当前页面