|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

武汉市再生资源集团股份有限公司开展“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动

2020-06-24 17:37 |  来源:武汉市供销合作总社

今年6月,是全国第十九个安全生产月。武汉市再生资源集团以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,通过宣传、讲座、问诊、竞赛、培训、实操等方式多维度、深层次地开展消防月活动,极大提高全体员工的安全意识和实操技能。

68日,集团公司安保部负责人通过线上线下的方式,为公司班子成员,各子、控(参)股公司、各部门负责人和安全管理人员分享安全知识,共计60余名干部职工参加本次分享会,进一步提升了全体干部职工的安全生产意识。


     知识培训

611日,集团公司邀请相关专业人员对二级单位的房屋结构进行现场问诊专业人员对二级单位老化的房屋结构进行了深入的检查和实地踏勘,并对房屋的安全使用提出了合理化的建议。集团公司将按照专业人员的建议,结合企业实际进行修缮。


现场问诊

618日,集团公司特邀普消湘安公司的黄教官在城矿所二楼多功能展厅为员工现场讲解消防安全知识、工作用电、家庭用电、车辆出行,还播放了近期发生的重大安全事故和火灾事故。培训活动结束后,与会人员到青山分拣中心开展消防演练。集团公司和城矿所共计40余人参加本次活动。



现场培训


消防灭火

在安全生产活动月期间,集团公司及各二级单位共计张贴11条安全生产标语横幅79人参加安全生产竞赛答题,满分率100%,极大增强了员工安全生产责任,筑牢了企业安全生产防线。


扫一扫在手机上查看当前页面