|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

育新机 开新局市供销社领导调研山绿集团

2020-06-01 17:29 |  来源:武汉市供销合作总社

526日,市供销社党委书记、主任高福宝副书记张家才副主任代朝福,经济发展处负责人一行到山绿集团调研企业复工发展和重大项目建设情况。山绿集团党委书记、董事长孟宪良总经理吴志敏等公司领导班子成员参加调研。

高福宝一行深入山绿集团全自动智能低温5号库项目施工现场,详细了解了项目建设进度、疫情影响、人员到岗等情况。他要求,项目专班要鼓足干劲、多措并举,把受疫情影响的工期抢回来,确保项目尽快按进度完工达产。

调研会上,孟宪良汇报了公司疫情防控、复工复产、政策争取、重点工作,以及下一步企业经营所面临的挑战和机遇。疫情期间,公司作为武汉市首批疫情防控重点保障企业,出色完成了“保民生、保供应”的重要任务,做到了“园区零感染,企业率先复工”,得到了省、市各级主管部门的肯定。公司将继续保持良好的工作状态,妥善做好稳定园区客户,稳定企业经营,充分发掘疫情冲击带来冷链物流行业的市场和政策机遇,打开企业发展新局面。

高福宝充分肯定了公司在疫情防控期间所做的工作,他强调:一是企业迫切需要做好发展战略,紧跟国家战略规划,把握补冷链行业短板政策机遇;二是政策争取持续跟进不能停步,要发挥社有企业体制优势、保供优势,组织专班积极研究抢抓“湖北一揽子政策”惠企政策;三是要加强成本控制,要建立全员绩效管理,层层落实责任,促进企业挖潜增效;四是要创新业态发展,结合疫情期间的工作经验,落实新业态的建设。

张家才提出,要总结提高企业防疫保供经验,发现自身短板,认真思考未来发展:持续抓好政策支持、实现降本增效;加强项目建设管理力度,争取早日实现经营,早日抢占市场;狠抓业务转型创新,提高非仓储收入占比,优化营收结构,突破仓储经营的“天花板”;妥善处理、分类解决,妥善处理客户租金减免,稳定园区客户经营。代朝福对公司一班人面对突发疫情,积极工作、善打硬仗的精神给予称赞,并希望公司下一步发展做好项目调研、降低经营风险,稳步推进企业向高质高效发展转变。

危机中育新机,变局中开新局。公司将积极应对新冠肺炎疫情给企业发展带来的前所未有的冲击,深入贯彻落实市供销社党委决策部署,一手抓疫情防控、一手抓企业转型发展。谋定后动,高起点做好企业发展规划,推进农产品骨干冷链物流基地项目建设进程,对接国家战略政策确立公司“十四五”发展规划,推动企业经济高质量发展。


扫一扫在手机上查看当前页面