|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

合投贸易公司诚邀大鳄金融公司开展票据 结算业务专题交流

2020-05-29 16:02 |  来源:武汉市供销合作总社


为提高合投贸易业务人员掌握票据结算业务的实操技能,加深对票据结算业务的理解,提升专业能力,进一步促进合投贸易业务创新能力近日,合投贸易公司诚邀武汉大鳄金融服务有限公司(以下简称“大鳄金融”)负责人杨杰,就贸易票据结算业务开展专题交流。贸易公司全体领导以及业务部、风控部和财务部全体员工参加交流会。

大鳄金融持有武汉市金融工作局特批金融牌照,在票据领域深耕10年,为上万家企业提供了融资服务,票据年销售额达10亿元。票据结算不同于日常的现金结算,具有无条件支付、流动性强、可以自由转让等特点,但是由于不是立即取得现金,所以有伴随着承兑人的信用风险。如何做好票据结算,避免信用风险,成为贸易公司面临的重要课题。

会上,合投贸易总经理吴欢介绍了开展票据结算业务的背景杨杰就票据市场发展状况、出票人种类、票据承兑情况、风险控制等方面做了深入细致的讲解,双方就实际业务中商业汇票相关风险进行了交流探讨。为了加深大家对票据结算业务的理解,杨杰向合投贸易赠送了书籍《商票操作实务》。

此次交流活动,一方面加强了合投公司对票据业务知识的了解,提高了票据业务处理能力,提前把控了商业汇票在实际流通中各环节的风险点,全面提升了全体干部职工对公司业务新模式的认识;另一方面也为今后两家公司交流合作奠定基础。


扫一扫在手机上查看当前页面