|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

山绿集团参与“武汉市物流企业复工复产线上研讨会”云直播学习活动

2020-05-26 09:40 |  来源:武汉市供销合作总社

521日下午,中物联冷链物流专业委员会、医药物流分会和武汉物流协会邀请,山绿集团作为武汉物流协会副会长单位积极组织,全程参与如何有效推进武汉市物流企业复工复产线上研讨会武汉物流协会秘书长石君、副秘书长岳贵生参加了研讨会。

主题分享中,中物联冷链研究与传播中心主任李洋洋、武汉东丰物流有限公司总经理熊桂林分别就《后疫情时代食品冷链企业的发展机遇》、《武汉属地企业复工复产面临问题和思考》进行了精彩演讲,对如何面对“复工容易复产难”的尴尬境遇、如何化解应收账期延长、订单流失、物流成本高等企业痛点提供了新的思路。

头脑风暴环节湖北玖通达物流、武汉仟吉冷链、武汉交运高新物流等多家交通物流、供应链、医药配送企业的管理者也纷纷献计献策,分享了各自的运营经验和疫情后带来的反思

山绿集团领导班子围绕学习内容进行了交流总结,一致认为本次武汉物流协会在复工复产之际,在两会召开之际组织这场云直播活动,不仅接地气,鼓干劲,而且有温度,彰显了冷链行业抱团取暖,共克时艰的决心。通过学习,进一步了解到行业所处的订单减少、运力不足、人员无法到岗、运营成本上涨等存在的共性困难与现状;掌握了疫情之下呈现的超级玩家如中石化、百果园卖菜等跨界入局的新格局;坚定了生鲜电商增长趋势所带给冷链行业必须在安全,节能,环保意识提升上下功夫的信心。

    

山绿集团领导班子观看学习研讨会

最后,集团总经理吴志敏强调:今天的研讨会学习非常及时,很有价值,意义深刻,内容丰富,我们在前期申报国家骨干物流企业的基础上,知晓了《关于实施互联网+农产品出村进城工程的指导意见》这一文件,我们要结合公司经营发展和项目建设的实际,充分借鉴同行业的宝贵经验,在力争各项优惠政策落地、整合冷链仓储、供应链配送全产业发展、提升服务质量、增强客户粘性上做文章,确保山绿可持续发展。


扫一扫在手机上查看当前页面