|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

山绿集团传达市社一季度经济分析会会议精神 对企业经营再动员再部署

2020-05-15 09:13 |  来源: 武汉市供销合作总社 山绿集团

近日,山绿集团党委书记、董事长孟宪良主持召开山绿集团党委(扩大)会,传达学习市社一季度经济形势分析会会议精神并对公司下一步经济工作做出再动员、再部署。

会议认真传达学习了市社党委书记、主任高福宝的讲话精神,强调在当前全市疫情防控持续向好的背景下,要把工作重心调整到推动经济发展、保障项目建设上来。一是认清形势、机抢抓遇,切实增强加快发展的紧迫感和责任感;二是坚定信心、提振士气,切实抓好二季度拼搏赶超任务;三是统筹应对、压实责任,为加强改革发展提供重要保障。

会议指出,在面对前所未有的疫情冲击下公司上下一心围绕保园区防疫、保民生供应、保物流运转持续开展保供经营生产自救全力以赴保复工保经营,不遗余力争取政策支持铆足干劲加快项目建设。这次疫情也是对公司应急运营能力的一次大考,公司抗疫保供工作,受到省、市各级领导的充分肯定,代表物流企业参加王晓东省长组织的商贸物流企业复工复产座谈会并进行经验交流。同时也赢得了市场、客户和行业广泛认可为疫后园区经营走出困境奠定了基础

会议要求,根据市社会议精神把握好疫情防控和经济工作重点,要在疫情重振中承担重要使命,要有强烈的责任感,当先锋,挑大梁,发挥我们的智慧战胜一切困难,不等不靠,不折不扣坚决完成市社下达的目标任务。一是狠抓职工思想凝聚力量树危机、市场、服务、成本意识,与企业共克时艰聚力打赢下半场的经济发展战二是狠抓安全防疫巩固成果牢固树立疫后重启安全经不起侥幸,防控经不起反弹的常态化管理意识。三是狠抓清收重回正常经营集中清收受疫情影响形成的营业收入逾期账款,坚决防止“借疫情”、“借减免”对公司正常经营造成影响;是狠抓惠企政策落地见效主动对接抢抓政策申报,快速把政策资源转换成推动企业经营发展的动力,对冲疫情带来的不利影响,为园区经营稳定发展赢得先机是狠抓供应链链条发力。强化与园区企业仓储+物流+贸易的建链、强链、补链、稳链,供应链协同力度,力争实现供应链贸易实现1500万元。是狠抓降本挖潜过紧日子。对外要结合降成本政策重点做好电费竞价、资金降本创效等重大成本项目的降费筹划。对内要要精打细算严格控制费用支出,加大成本考核力度,贯穿全年始终千方百计把耽搁的时间、受到的损失抢回来。是狠抓项目推进提振信心。要以申报国家骨干冷链物流基地项目为契机,加快智能低温5建设,确保年底完工运营,探索后疫情时代新的业务模式,使其成为武汉餐饮、生鲜电商行业无接触配送冷链物流支撑,实现园区产业生态圈加速发展。

山绿集团党委成员、公司领导班子成员、总经理助理参加会议。


扫一扫在手机上查看当前页面