|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

蔡甸区社:登录供销农稼店快递进村真方便

2022-09-14 15:55 |  来源:武汉市供销合作总社


65日注册成立,72日电商平台开始运营,截至92日线上交易额就达150余万元……”蔡甸供销农稼店电子商务有限公司经理王晶晶喜滋滋地说。当被问及经济下行的压力如此之大,农稼店逆市开业怎么能取得如此骄人的业绩时,王晶晶扳着手指一一道来:

打好产地生鲜牌。蔡甸区是农业大区,农产品质优价廉品种丰富数量充足。过去由于渠道不畅,供给与需求不能有效对接,卖难与难买并存。农稼店电子商务有限公司创建伊始,蔡甸供销联社广发邀请函,动员全区从事农业生产、加工、营销的农业企业、专业合作社、家庭农场、种养殖(殖)大户入驻公司平台。短短不到2个月时间,已有20余家农业企业(合作社)的100多个产品上线,莲藕、牛肉、豆丝、粮油、瓜果、蔬菜等蔡甸本地生产的特色、生鲜农副产品琳琅满目,对口帮扶恩施州来凤县的农特产品也辟专区展销。由于产地和市场联系紧密、品质有保障、安全可追溯,农稼店直采直供平台在众多的涉农电商平台中异军突起,迅速地站稳了脚跟。

蔡甸区供销联社合作指导科负责人邓翔到武汉市雨露河谷农业专业合作社发放入驻电商平台邀请函

蔡甸区供销联社理事会主任明勇带队前往武汉厨之道食品有限公司洽谈入驻

电商平台相关事宜

念好为农服务经。为农服务是供销社的主业主责。创建农稼店电子商务有限公司的初衷不是为了盈利,而是为了推进农村现代流通体系建设,更好地服务于“三农”。为此,农稼店电商平台开通了农业信息发布、农资供应、统防统治、农机服务、农技培训、配方肥推广等多个为农服务项目,形成了“服务引流促经营,经营强体优服务”的高效运营机制。8月份新上线的“飞防”服务即无人机病虫害防治服务一经推出就受到广大农民群众的热捧,农稼店的关注度激增,直接拉动农副产品线上交易额日增幅达10%

武汉农稼店电子商务有限公司样板展示店

电商平台接受农民订单开展无人机飞防服务

铺平快递进村路。农村地广人稀,道路交通条件较差,商品投送寄递成本较高。“快递不进村”已成为制约农村现代流通体系建设的一个短板,更是农民群众分享改革发展成果、提高生活品质的一个痛点。农稼店电子商务有限公司透过短板寻找商机,与湖北京帮达供应链科技有限公司(京东快递)签订配送协议:凡在农稼店电商平台上购、销的商品,在蔡甸区范围内必须提供无死角、全覆盖的投送、寄递服务。同时,蔡甸区供销联社发挥基层网络体系相对健全的优势,号召全区169家村级综合服务社开通商品寄递服务功能,打造村级商品中转仓储,为快递进村提供了平台保障。农产品进城和生活用品进村的“最后一公里”在农稼店为农服务通道上率先“归零”,分散的小农户与统一的大市场之间实现了高速架接,也为农稼店电子商务有限公司拓展经营服务范围、提升为农服务能力构筑起全新的舞台。

        

电商平台仓库人员分拣包装本地西甜瓜产品准备快递配送

小小的蔡甸供销农稼店电子商务有限公司,扇动了全区农村现代流通体系建设的蝴蝶翅膀。我们相信,“数商兴农”的飓风势将不期而至。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面