|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

狠抓思想破冰 做实主责主业 江夏区供销社积极推进农业社会化服务工作

2022-09-09 17:08 |  来源:武汉市供销合作总社



江夏区供销社坚持以目标为导向,以深入推进比学赶超活动为抓手,以赶超标杆为动力,围绕区委、区政府决策部署,以“党建+农业社会化服务”为重点,狠抓思想破冰,做实主责主业,全面履行为农服务职责,积极开展撂荒地整治和农业社会化服务,做到哪里有撂荒地就往哪里走,哪里为农服务环节薄弱就往哪里跟进,舍下大力气,敢啃硬骨头。

近一个月来,区供销社围绕比学赶超活动确定的工作目标,充分利用自身独有的为农服务组织优势和网络优势,主攻撂荒地整治和农业社会化服务等主职主业,勇于突破省市综合业绩目标限制,取得突破性进展。全区各基层社争先恐后,奋勇争先,争当赶超先进,全系统掀起了“对标先进,比学赶超”的热潮。截至目前,各基层供销社已与20余家农民专业合作社签订了社会化服务协议。仅一个月时间,区供销社依托基层社、农民专业合作社、涉农企业、家庭农场、种植养殖大户等主体开展土地托管等农业社会化服务,托管土地6.35万亩、达到比学赶超目标15万亩42.3%承接社会化服务面积17.5万亩次、达到比学赶超目标40万亩43.8%;托管整治撂荒地472亩。

下一步,江夏区供销社将继续依托各街道基层供销社,以市场化的手段推进土地托管服务,依托专业合作社、涉农企业等农业主体开展农业社会化服务。

图为舒安供销社托管武汉市陈家湾种植养殖专业合作社撂荒地复耕复种现场




附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面