|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

蔡甸供销:电商平台农资农技服务受热捧

2022-09-09 15:49 |  来源:武汉市供销合作总社


近几日,蔡甸供销电商服务平台负责人王晶晶的来电不断,不少农户咨询平台新上线的农资配送和飞防服务项目。该项目自815日上线以来反响良好,为炎炎酷暑中的农户解除了农资购运、施肥、防虫治病的困扰,降低了劳动强度。

烈日当午,在蔡甸洪北地区,飞防技术人员萧业诚正在为当地农户的稻田除害。只见他熟练地操纵一架无人机,在稻田上空缓慢飞翔,均匀地为农作物喷药,一小时就能喷洒100亩田。据他介绍:目前正是农作物病虫害的高发期,人工喷药效率低、价格贵且容易中暑,飞防喷药效率高且价格合理。洪北几十个农户下了联合订单,他每天忙得不亦乐乎。

今年5月,蔡甸供销与武汉荷香源公司联合注册成立了武汉农稼店电子商务有限公司,7月创办蔡甸供销——荷香源直采直供电商平台,开设蔡甸特产、扶贫产品专区、新鲜蔬果等十几个版块,主要销售蔡甸豆丝、什湖香米、蔡甸藕汤等本地特色农产品,助力销售对口帮扶恩施州来凤县的蜂蜜、茶叶等特色农产品。短短一个多月,销售额达40余万元,为地方名优特色农产品销售打开新渠道,有效打通了农产品进城“最后一公里”,为农民增收、农业增效提供新保障。

该平台新上线农资配送和飞防服务,将农资化肥和农技服务送到田间地头,受到广大农民热捧。

 

    下一步,该平台还将上线农业信息、虫情警报、农技培训等公益性服务版块,同时积极整合蔡甸区农村电商资源,试点创建线下农产品生鲜配送店,打造地方农产品销售配送和农资农技服务综合性电商平台,凸显蔡甸供销“服务三农”的主力军作用,为推进全区脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接做出应有贡献!


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面