|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

东西湖区供销社主要领导检查调研涉农街道农膜及农药包装废弃物统一回收工作

2022-08-26 18:00 |  来源:武汉市供销合作总社


823日,东西湖区供销社党委书记、理事会主任杨庆成带队,对东西湖区涉农街道农药包装废弃物回收工作开展检查调研,检查组采取实地查看、现场交流的方式对区涉农街道农膜及农药包装废弃物回收进度和存在困难进行了检查调研。理事会副主任万萍事会主任包德富再生资源管理办公室负责人肖子国陪同调研。

杨庆成认真听取网点负责人关于开展农膜及农药包装废弃物统一回收工作的情况介绍和意见建议,并强调,建设基层农膜及农药包装废弃物回收网点是供销社再生资源回收工作的一项重要项目,是党委政府惠农政策全面得到落实落地的基础载体,是党委政府联结农户、种植大户、农民专业合作社的桥梁纽带,是供销社为民办实事的重要载体。基层农膜及农药包装废弃物回收网点认真履行好规定职责影响深远、很有意义,特别是治理农业面源、塑料污染具有十分重大的意义。

杨庆成指出,东西湖区委、区政府对农膜及农药包装废弃物统一回收工作高度重视,把相关工作列入区年度农业农村重点工作和农村人居环境整治目标任务,要求统一回收的农膜及农药包装废弃物无害化处置率均要达到100%

杨庆成要求,供销系统各基层农药包装废弃物统一回收点要提高思想认识,紧紧围绕上级要求,认真抓好工作推进落实。一要集中配送,强化监管。要积极协调农药集中配供实施主体根据病虫害防治需要,及时准确、保质保量将所需农药配送到位;要加强配供网点管理和监督,确保管理规范、监督得力、服务到位。二要包装回收,安全管理。集中配供农药产生的包装废弃物要全部回收,其他产生的农药包装废弃物要不拒收。农药包装废弃物回收网点的建设和管理要按照有关规定严格、规范搞好管理,区社职能科室要加强一线指导,确保安全配供回收。三要稳步推进,高质量落实。要上下共同努力,加大宣传力度,过细做好工作,全面完成年底前农膜及农药包装废弃物回收达到26吨任务。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面