|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

黄陂区供销社“三动三让”持续推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动走深走实

2022-07-19 11:58 |  来源:武汉市供销合作总社


根据省市区委关于开展党员干部下基层察民意解民忧暖民心实践活动(以下简称“实践活动”)的相关文件精神,黄陂区供销社坚持群众路线,深入基层、深入群众,推出“三动三让”举措,扎实开展三民实践活动,进一步推动党史学习教育常态化长效化。

领导主动,让重视程度高起来
    及时部署。69日,黄陂区供销社召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会,传达学习了省市区党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会议精神及相关活动具体要求,明确要求,安排任务。

建强机构。62日,成立黄陂区供销社党史学习教育领导小组和办公室,加强工作力量,做到机构健全、人员到位、活动经常、工作有效。目前,已组织召开专题会议5次,开展专题调研7次。

思想带动,让实践活动实起来
    制定方案。制定了《黄陂区供销合作社联合社关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》,明确了开展实践活动的指导思想、重点任务、方法步骤和工作要求,为开展实践活动打牢坚实基础。

树好表率。按照实践活动的工作要求,班子成员率先垂范,党员干部身入心到,深入开展问题查找,及时研判任务清单,做到边梳理边落实,有效推进了民生实事的办理、难点问题的化解。黄陂区供销社党组书记、主任张家平来到武汉明卉源生态农业有限公司(武汉市黄陂区五五三生态种养专业合作社),详细了解企业经营情况,与企业负责人深入交流,针对企业提出的需要资金扩大农业生产规模的问题,积极与相关职能部门多方协调,问题有望10月份得到解决。其他班子成员结合各自本职工作,做到尽下尽下,能下尽下,落实好“三走访三查找”,沉下身子到基层一线,围绕助企纾困、为民解忧、基层治理等方面,广泛征求意见,找到问题关键所在,进一步解决了群众所需所盼所急。

创新载体。结合学习贯彻党的二十大和省第十二次党代会精神,深入开展党的政策宣传,举办了“党建引领,推进清廉机关建设,助力乡村振兴”演讲比赛、“喜迎二十大·忆征程·谱新篇”主题党日活动和集体廉政谈话活动等,进一步增强了党员干部践行以人民为中心的发展思想,聚集工作重点,推动三民实践活动走深走实。

持续推动,让党心民心连起来
    党建引领。坚持以党的建设为引领,突出政治建设统领作用,变“党员干部端菜”为“群众点菜”,切实把好事实事做到群众心坎上。针对结对社区——颐景社区小区治理问题,打造“颐景有我”社区志愿者”和“颐景先锋”在职党员等特色队伍,做到“有事及时做、难题及时说、一月一听证、大事一起议”,切实提升党建引领社区治理效能,改善颐景社区6000多居民的生活品质。

联心联合。把重点工作实践活动有机结合起来,共同推进。针对前川街道部分回收站点反映存在蚊蝇鼠虫的问题,召开专题会议研究,制定再生资源2022年病媒防制工作方案,拟于近期对全区所有回收站点、区供销社所属企业发放“除四害”物资,防止与病媒有关传染病的发生,保护群众身体健康。

联系联动。帮助企业解决具体问题,提供暖心服务。针对参股企业永生公药业有限责任公司换届选举过程中出现不稳定的问题,及时召开党组会议研究永生公药材有限公司换届选举工作,指导企业将党章、绩效管理纳入公司章程,成立工作专班协助企业解决问题,帮助企业如期进行换届选举。

下一步,黄陂区供销社将精准把握、抓住关键,着重把握实践活动的主攻方向,抓党员干部下基层、抓深入群众察民情、抓千方百计解民忧、抓用情用力暖民心,真正把群众当家人,把群众事当家事,带着感情解决好群众急难愁盼问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面