|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博

区人大到汉南区供销联社调研农村电商平台建设工作

2021-05-06 17:48 |  来源:武汉市供销合作总社

426下午汉南区人大常委会副主任邓世彪一行调研汉南区供销联社农村电商平台建设工作,双方在汉南区社会议室开展座谈

会上,区社党组书记、主任陈政文同志汇报了汉南区农村电商的工作现状、存在问题和下一步努力方向介绍了建设汉南区农产品商贸物流中心项目的投资规划近年来,国家高度重视农村电子商务的发展,一系列支持农村电子商务发展的政策相继出台,农村电子商务已成为区域经济发展的新动力。汉南区农村电子商务也在摸索中快速发展,实现了从无到有、从有到优的发展转变。

区人大常委会委员和人大农工委成员对近年来汉南区农村电商平台发展取得的成绩给予充分肯定如何进一步壮大农村电商平台进行交流,逐一剖析“麻雀”,研究对策。邓世彪对区社农村电商平台建设工作提出了四点建议:一进一步在传统优势上下功夫,使姓农工程进一步得到更新。要打造特色品牌,加强农产品标准化和质量安全体系建设,提升农副产品品质,带动农业发展;二要进一步在服务载体上下功夫,使为农工程进一步得到强化。要加快物流体系建设,真正突破电商物流“最一公里瓶颈,形成农村电商强有力的支撑;三要进一步在转型升级上下功夫,使务农工程进一步得到壮大。要培育龙头企业,打造汉南区域性电商平台,推动区农产品上行;四是要在能力建设上下功夫,使富农工程进一步得到深化。要加大电商人才培养力度,加强电子商务专业知识培训,着力培养一批实用型人才。从而真正为服务“三农”,助力乡村振兴打下良好的基础。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面