|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

蔡甸区供销合作社联合社召开代表大会选举产生第一届理事会监事会

2020-06-16 10:28 |  来源:武汉市供销合作总社

612日,蔡甸区供销合作社联合社召开第一次代表会,选举产生一届理事会、监事会机构。市供销合作总社理事会副主任刘元生、蔡甸区人民政府副区长出席大会并讲话。

本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕中央和省市区委关于深化供销合作社综合改革的决策部署,面总结回顾了全区供销系统改革发展的成绩经验,讨论制定今后的发展规划措施,充分调动各方面的积极性,坚持以农为本,深化综合改革,把供销合作事业继续推向前进。

蔡甸区委、区政府和市供销合作总社高度重视本次大会站在推动“三农”发展的战略高度,充分肯定了近年来全区供销系统在蔡甸经济社会发展中所起到的重要作用,明确指出了新时期供销合作社改革发展的目标任务,要求全区供销社系统认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以贯彻落实中央和省市区关于深化供销合作社综合改革决策部署为契机,在创新体制机制上取得新突破、在发展现代流通上取得新成效、在转变服务方式上迈出新步伐,进一步密切与农民利益联系,加速推进供销社改革发展,加快建成适应社会主义市场经济需要的组织体系,促进农业发展、农村繁荣、农民增收,为加快推进蔡甸高质量发展做出新的更大贡献。

刘元生就坚持合作经济属性、推进综合改革、实现供销社与“三农”兼顾兼容发展提出了新的具体要求,为区供销社的改革发展指明了方向坚持为农服务宗旨,把为农服务成效作为深化供销合作社综合改革首要任务;坚持合作经济属性,密切与农民的关系坚持市场化改革方向,提升经济实力和市场竞争力;坚持因地制宜,大胆探索,确保综合改革稳妥有序推进。

蔡甸区供销社主任张少瑞在会上作了工作报告,并经大会审议通过报告全面回顾和总结了蔡甸区供销社所做的工作和取得的成就,分析了当前全区供销社改革发展面临的困难和问题,全面部署了新一届理事会、监事会和全系统的工作目标任务。报告以贯彻落实中央和省市区委关于深化供销合作社综合改革文件精神为主线,强调进一步提升为农服务能力,构建为农服务体系,推进社有企业转型发展和创新联合社理机制,把全区供销社改造成与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效、市场竞争力更强的合作经济组织,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁与纽带。

全体代表以对蔡甸供销合作事业高度负责的态度,听取和审议了《蔡甸区供销合作社联合社社务管理委员会工作报告》;审议通过了《蔡甸区供销合作社联合社章程(修草案)》、《蔡甸区供销合作社联合社社有资产监督管理实施办法(试行)》;选举产生蔡甸区供销合作社联合一届理事会理事、副主任、主任和一届监事会监事、主任,圆满完成了会议各项议程。





扫一扫在手机上查看当前页面