|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

武汉市黄陂区消费扶贫产品对接会圆满召开

2020-06-12 18:10 |  来源:武汉市供销合作总社

67日,黄陂区人民政府扶贫开发办公室主办,黄陂区供销合作社联合社承办黄陂区“助力消费扶贫”产品对接会在区供销社举行。区扶贫办负责人邱凤武出席会议并致辞区供销社党组书记、主任王俊主持会议。仟吉食品有限公司等5家本地涉农扶贫企业代表和乾农农机等3家本地涉农扶贫农民专业合作社代表应邀出席。



此次扶贫农副产品对接会以全省开展的“职工爱心消费扶贫、助推全面迈入小康”活动为契机,按照政府引导、市场带动、农户受益的思路实施推进旨在克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。在充分发挥政府运用采购政策支持消费扶贫效能的基础上,通过搭建生产企、专业合作社、电商公司沟通与对接的平台,实现扶贫农副产品的线上销售,拓展黄陂区扶贫市场主体线上销售的渠道。带动广大农民和贫困群众增产增收,不断地巩固黄陂区脱贫成效。



对接会上,参会企业带来了阴冻米、生态大米、翻秧米、葛粉油面、菜籽油、土蜂蜜、土鸡蛋、鸭蛋、豆丝、粽子、桃子等共计10个类别30余种特色农副产品。电商公司与扶贫企业、合作社代表就具体产品进行了洽谈,并就产品上网所需资料、农副产品质量、价格、包装,业务流程、服务承诺、财务结算等内容进行了深入的沟通交流,现场已有仟吉西饼“、“武汉红岗山亿丰蜂业有限公司”等企业与武汉市电商公司达成线上销售意向。其他农产品按照电子商务线上销售要求,加快改进进度,争取在最短时间达标上线。


扫一扫在手机上查看当前页面