|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

黄陂区供销社积极开展爱国卫生运动 加强再生资源病媒防控

2020-05-15 17:22 |  来源: 武汉市供销合作总社 武汉市供销合作总社

根据上级市、区爱卫会议布署和文件要求,黄陂区供销社以开展“爱国卫生月”运动为契机,以再生资源回收站点除“四害”为重点,从4月份起,历时1个多月,坚持将爱国卫生工作与巩固疫情防控成果复工复产复市复春季传染病防控国家卫生城市复审、健康黄陂建设相结合,遵循“属地管理、单位负责、部门监督”的原则,做实做细当前爱国卫生重点工作,积极开展病媒体防制工作,为全区全面战胜新冠肺炎疫情营造健康环境。

一是进一步巩固疫情防控成果,充分发挥爱国卫生联防联控群防群控的作用。针对病媒防制工作,区社制发了《巩固疫情防控成果,加强全系统爱国卫生工作实施方案》,方

案中明确了活动开展的总体要求、组织领导、工作任务、工作职责及达到的目的和取得的成效。

二是采取多种宣传方式开展广泛深入的宣传工作。把“四害”的危害性、除害的重要性和科学除害的方法宣传到广大干部群众中去,宣传到再生资源经营网点人员中去,做到群防群控,努力营造“人人动手、清洁家园、预防疾病、共享健康”的良好氛围。
三是积极购置发放除“四害”药品。对全区有证备案规范经营回收站点、社属所有区直企业、各基层供销社、区社机关办公场所统一配发除“四害”药物。严格按照时间节点,病媒生物习性,集中开展病媒生物防制消杀工作,并及时巩固消杀成果,确保灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑达到国家标准。此次共发放灭鼠药4460包,灭蚊蝇药892瓶,灭蟑螂药446盒,投入资金近5万元。

四是强化督导检查,压实工作责任。为确保各项工作落实到位,对所属各公司、基层社工作开展情况上报区供销社领导小组办公室。建立完善病媒防制工作督导检查机制,强化督导检查,对工作开展得力的单位予以表彰,对工作开展不力的单位予以通报批评、下发整改通知单督促整改,确保工作取得实效。


黄陂区社再生资源工作人员正在站点发放除四害等药品

扫一扫在手机上查看当前页面