|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

市供销社开展首轮重点制度宣讲培训

2022-07-01 15:50 |  来源:武汉市供销合作总社


为进一步提升市供销社依法治社能力和质效,促进现行制度的执行,629日,市供销社组织开展了首轮现行重点制度宣讲培训。市供销社监事会主任冯青华以《新时代供销合作社的组织体系与管理体系》为题主讲首课。市供销社相关处室负责人以《合作制是继续办好供销合作社的关键》《社有资产监督管理实施办法解读》为题分别作了授课。市供销社领导班子全体成员,出资企业主要领导、分管领导、办公室主任,机关(供销集团)副处级(副部长)以上干部参加了培训。

开展专门的制度宣讲培训,在市供销社是首次。本次培训是市供销社落实党员干部特别是领导干部学法、完成2022年度武汉市供销合作总社领导干部应知应会法律法规个性清单学法任务的重要举措,市供销社领导班子全体成员带头参加培训,充分说明市供销社党委对依法治社和制度建设工作的高度重视。

市供销社党委书记、主任张家才作了开班动员讲话,提出三点要求:一是要思想重视,认识到位,以主人翁的姿态看待这次培训,静下心来学习;二是要联系实际,学思结合,积极探索工作新思路,促进市供销社制度体系更加完善和实用;三是要学以致用,重在执行,发挥良好的示范和导向作用,确保各项制度落地生根。

本次培训帮助与会者更加深入的了解供销合作社的体制机制、供销合作社的独特优势,为继续探索用具有供销合作社特色的制度管好供销合作社的事,进一步强化依法治社,实现供销合作社治理体系和治理能力现代化奠定基础。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面