|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博

国漆公司参加非遗文化进景区惠民展出活动

2021-04-17 17:00 |  来源:武汉市供销合作总社


328日,由武汉市文化和旅游局主办、东西湖文化和旅游局承办的“武汉·春天的旋律——文化进景区惠民演出”活动在东西湖区郁金香主题公园如期开展,国漆公司作为辖区内独具特色的国漆非遗项目保护单位,受邀参加此次文化市集展示活动,武汉广播电视台新闻综合频道对此次活动进行了特别报导。

活动中,公司展出了大漆茶器茶叶罐、湿泡台、茶杯、大漆摆台画、大漆饰品手镯、毛衣链、耳饰、葫芦挂件等众多文创新品,一件件精雕细琢、匠心独运的漆器溢彩飞艳、美轮美奂,无不焕发出漆器这一中华文明瑰宝之无穷魅力。

公司文创设计师吴星在文化展上接受采访时介绍指出,漆器在中国具有约8000年的使用历史,曾侯乙墓出土的很多传统漆器就是大漆产品,漆器是荆楚湖北的重文化,在荆楚文化体系中占据着重要的地位。国漆公司作为传统国漆精制技艺的传承保护单位,不仅十分注重传统非遗技艺的传承,而且还在不断探索传统非遗的“活化路径”、创新性发展,致力于楚式漆器现代衍生品的创意开发,漆以致用,希望通过文、农、旅深度融合,擦亮荆楚大漆“金字招牌”,推进传统大漆与楚文化走进现代生活,更好地服务乡村振兴、惠及于民、服务社会经济发展。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面