|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

汉裱传承“云上展” 让非遗文化走进百姓生活

2020-06-19 17:24 |  来源:武汉市供销合作总社


613日是2020年“文化和自然遗产日”,武汉供销资产经营集团楚汉收藏品有限公司、硚口区文化馆与武汉汉裱行业协会共同开展汉裱传承“云上展”系列活动,以“非遗传承健康生活”为主题,通过线上展览、直播展演等方式,“云上”传播汉裱非遗文化之美。

上午10点,汉裱传承“云上展”直播正式开始50幅汉裱精品、抗疫佳作亮相直播间汉裱代表性传承人陈光明、省工艺美术大师唐正安、从事装裱40余年的名师张再义三位当代汉裱大师,及知名书画家胡永伟、史洪波、李爱斌现场创作汉裱、抗疫作品,与网络观众同步零距离互动,直播点击率超2000,受到武汉电视台等媒体的关注报道。

汉裱作品的材料新颖、工艺精湛,配色有特点,是收藏馈赠的佳品”,直播中,唐正安老师详细介绍了汉裱的特色,将《古武汉三镇图》等汉裱精品的故事和工艺精髓娓娓道来。三位书画家把对武汉疫后重振的希望与书画汉裱艺术发展的信心寄托与作品中,由传承人陈光明、大师张再义现场展演装裱,将作品留存珍藏。

本次展示展演直播活动体现了汉裱技艺的精髓,用网络宣传呼应了“非遗传承 健康生活”的主题,后续还将继续通过“云上展示”大力开展推广非遗文化,与市民共筑美好家园。

 (汉裱当代传承人陈光明现场展演装裱)

            

(汉裱大师唐正安作为主播采访现场创造的书画家胡永伟)

       




附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面