|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

银鹏公司青年团员战“疫”有为 荣获“武汉市优秀共青团员”

2020-05-15 17:14 |  来源:武汉市供销合作总社

今年1月新冠肺炎疫情爆发,艰巨的疫情防御战随即打响,来自银鹏公司的95后青年张韬主动作为,下沉到洪山区关公社区和关西社区,发挥了青年团员模范带头作用,在2019年共青团“两红两优”活动评选中,被评为“武汉市优秀共青团员”。

“最早参加疫情防控工作是在2月初,我在社区卡点协助把控人员出入,后来还和其它青年志愿者轮流到居民家中入户排查。”张韬介绍道。整个2月和3月是疫情防控关键节点,环境也最为严峻,张韬带头响应党的号召,主动报名下沉社区志愿帮扶,成为银鹏公司下沉社区帮扶年龄最小的一位成员。站在疫情防控攻坚战的第一线,肩负了社区最为辛苦的夜间通宵防疫值守的工作每个寒冷的夜里,严格落实社区封闭管理,做细做实宣传防控措施,对夜间出入小区的居民测量体温,详细询问和记录出入记录,并对部分人员进行劝返。

“我值守的卡点,一对分别为医生和护士的夫妻,他们是确诊病人的密切接触者,经常半夜出社区,次日凌晨2、3点再回社区。我知道他们很辛苦,也是真的打心里敬重他们,为他们一一测量体温的时候我都会一并道上一句感谢,每天等着他们平安回来,心里就有一股温暖的力量,也就不觉得冷了。”他回忆起当时的感受这样说。值守以来,他累计排查夜间出入社区人员300余次,劝返30余人,面对极少数居民的不理解不服从,他都耐心解释和宣传防范知识,努力筑起阻断病毒传播的一道屏障。

在整个下沉社区志愿帮扶期间,张韬累计走访400余户小区居民,其间帮助断药老人前往药店代购药品,帮助生活困难居民代购生活物资,定期上门关心慰问高龄独居老人送上爱心菜和牛奶,帮助腿部伤残老人代取生活快递并上门帮助组装轮椅,严格按照社区落实排查入境人员的工作7层楼的老旧楼房,他和其他青年志愿者常常要跑上跑下,有时会往返七八趟。穿着封闭式的防护服,肩扛手拿往楼上爬,冬天衣服汗湿是经常的事,用毛巾擦一擦垫背隔汗又继续敲门排查确认正因张韬同志这份温暖爱心与奉献精神的传递,辖区居民满意度极高,下沉工作得到了居民的一致肯定。面对大家感谢的话语,他笑着说“我只是尽了自己一点绵薄之力”。


扫一扫在手机上查看当前页面