|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

武汉供销战“疫”系列行动 ——战疫玫瑰 精彩绽放

2020-03-30 16:27 |  来源: 武汉市供销合作总社

人间三月天,春华已开颜。在全市供销社积极投身战疫一线的队伍中,有一支木兰铁军,她们舍小家为大家,巾帼不让须眉,投身其中,勇挑重担,扛起战疫半边天,如同一朵朵盛开的玫瑰,在全力打赢疫情防控阻击战中璀璨绽放。

她们无私无畏,是勇敢前行的“娘子军”。她们是企业女职工、机关女干部,再寻常不过的职业身份,她们是母亲、是妻子、是女儿,生活里同样是很普通、平凡的女性。然而,面对疫情全部闻令而动,一个个挺身而出,在外地的也纷纷返回武汉,成了义无反顾、勇敢逆行的娘子军,或为市民保障供应,或为社区保驾护航。“职责所在,义不容辞”是她们一致的抉择,“不计得失,不惧风险”是她们共同的誓言。没有战袍、没有盾牌,有的只是担当和责任,也许前一秒还在擦拭不舍的眼泪,但下一秒已是弯弓跃马建殊勋的女战士,她们是在没有硝烟战场上的巾帼英雄。

她们胸怀大爱,是守护社区的“志愿女神”。她们志愿服务在“疫”线,为社区居民当好守门员、团购员、送货员、心理辅导员......她们要调查社区民情民意、倾听居民诉求,她们要逐户上门排查、测量体温,她们要组织居民团购、送菜上门,她们要定期打电话陪孤寡老人聊天、话家常,她们还要平息小区微信群里此起彼伏的“杂音”、安抚居民的情绪。她们在家也是女王、公主,但下沉社区后,面临着值守的艰辛、工作的琐碎,有时还要委屈受气。为了守好这一方阵地,她们放下了自己的情绪,搁置了小家的惦念,选择了战疫第一防线。无论有多辛苦,无论有多大风险,她们还是义无反顾、不落须眉,用女性特有的细致温柔在各自的岗位上贡献着力量,用爱心奉献保障万家团圆、百姓安康。她们,在春寒料峭的初春,守出了一道最美的风景!

她们豁达坚强,是迎风绽放的“铿锵玫瑰”。当前,全市供销社正在三个战场同时作战:城市居民生活必需必需品保供稳价、农业生产资料保供和下沉社区。保供突击队、供销集市、供销应急物质储备中心,处处都有她们冲锋在前的身影。她们积极筹备蔬菜供应和米面油、肉禽蛋奶等物资保供,她们周全策划如何统一平价供应、统一质量安全、统一无接触配送服务,她们全力组织订单接龙、拼团组团,她们费尽心力去守护市民的“菜篮子”“米袋子”。休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣。在坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗中,她们助力彰显了供销社新作为、新形象。很多市场保供的场景,看着看着就泪目了,她们展现的奋斗姿态、奉献精神令人感动,她们用坚守和奉献诠释供销人的使命与担当,她们是新时代最璀璨的“铿锵玫瑰”!

扫一扫在手机上查看当前页面