|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

关于加强端午节期间廉洁自律的通知

2016-06-08 10:40 |  来源: 武汉市供销合作总社

各出资单位党委(总支)、市社机关党委:
为深入贯彻落实中央“八项规定”精神、省委六条意见和市委九点要求,坚决防止“四风”反弹,狠抓节点,严明纪律,确保廉洁文明过节,现就有关要求通知如下:
一、坚决做到令行禁止。在重要时间节点上高度警醒,绷紧纪律和规矩这根弦,切实做到“七个严禁”:
1.严禁用公款购买、赠送以及收受粽子等端午节礼品。
2.严禁违规收送现金、有价证券、支付凭证、商业预付卡等财物。
3.严禁用公款大吃大喝、相互宴请和进行高消费娱乐、健身活动。
4.严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物。
5.严禁公车私用和违规驾驶公车。
6.严禁组织或参加各类公款旅游、度假活动。
7.严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜和参与赌博等。
二、切实加强教育管理。
党员领导干部要认真履行职责,严格执行廉洁自律和厉行节约有关规定,带头厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节,确保风清气正。同时,教育引导全体党员干部牢固树立廉洁意识和节俭意识,提高廉洁自律和拒腐防变的自觉性,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,自觉接受监督,自觉抵制和纠正奢侈浪费行为,营造崇尚廉洁文明、反对奢侈浪费的良好氛围。
三、严肃查处违纪违规行为
各级党员领导干部要令行禁止、以身作则,严格遵守纪律规定,管好班子、亲属和身边工作人员。加强对遵守纪律情况的监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一经发现,依纪依法严肃处理,并按相关规定追究有关单位负责人和当事人的责任。
 
 
 
                                市社纪委
                                 二〇一六年六月八日
 

扫一扫在手机上查看当前页面