|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博

学百年党史 讲红色党课——置业公司祭扫向警予烈士墓

2021-06-08 12:57 |  来源:武汉市供销合作总社


为庆祝建党100周年,传承红色基因,加强全体干部职工爱国情怀,铭记早期中国共产党的峥嵘激昂岁月,64日下午,公司领导陈霖带领全体干部职工前往向警予烈士墓开展“学百年党史讲红色党课”实践活动。

向警予同志是中国共产党早期卓越领导人,是党的历史上第一位女中央委员和第一任妇女部长。大革命失败后在武汉坚持斗争,1928年被捕后英勇就义,为中国人民的解放事业献出了宝贵的生命,年仅33岁。1939年在延安纪念“三八”妇女节大会上,毛泽东主席给予向警予同志高度评价:“要学习大革命时代牺牲了的模范妇女领袖、女共产党员向警予。她为妇女解放、为劳动大众解放、为共产主义事业奋斗了一生。”

全体党员向向警予烈士敬献花篮,在烈士墓前重温入党誓词,并静立、默哀。党支部副书记陈霖给大家讲述向警予烈士的英勇事迹以及红色党课《中国共产党的成立》,感悟中国共产党成立的艰辛历程。活动最后,陈霖对全体干部职工寄予殷切期望,希望大家都能深切感受到共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、勇往直前的精神,更加坚定信念,向革命先烈学习,不忘初心、牢记使命、练就本领,为祖国贡献自己的力量。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面