|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博

学习百年党史 感悟真理力量——蔡甸区供销社组织开展党史学习教育第七次集中“夜学”活动

2021-06-07 12:59 |  来源:武汉市供销合作总社

531日晚,蔡甸区供销社组织开展党史学习教育第七次集中“夜学”活动,活动由蔡甸区供销社党委书记、理事会主任张少瑞主持,机关全体党员干部参加。

大家集中收看了纪录片《薪火相传》第七集初心与使命系列:会师将台堡。影片通过走进六盘山、单家集等地的红军长征纪念馆,以及将台堡红军会师纪念馆,讲述红二、四方面军会师前后的故事,再现红军长征所创造的可歌可泣的战争史诗,传递伟大的长征精神。

在观看完纪录片后,蔡甸区供销社财务资产科负责人杨红友领学《中国共产党简史》第七章:伟大历史转折和中国特色社会主义的开创。中国特色社会主义道路的开辟是以十一届三中全会党的伟大历史转折为开端,中国特色社会主义道路命题的提出到成功开辟,经历了长达14年艰辛探索的历程。广大党员干部要深刻认识十一届三中全会伟大历史转折在中国特色社会主义道路开辟中的历史地位和伟大作用,深刻认识中国特色社会主义道路开辟的历程本质和基本经验。

会后,张少瑞强调,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,紧密结合供销社为农服务实际,聚焦发展短板和问题,从党的历史中汲取智慧力量,使学习活动成为解放思想、拓宽思路、改进作风、解决问题、推动发展的过程,不断推动供销社为农服务工作取得更多实实在在的高质量成果,更多地惠及广大农民群众,在“服务三农、振兴乡村”中做出佳绩,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面