|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博

奋斗百年路 启航新征程——蔡甸区供销社开展“诵读红色经典 共话百年党史”朗诵会

2021-06-07 12:58 |  来源:武汉市供销合作总社


为进一步营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,推动党史学习教育深入人心,团结带领广大党员干部听党话、跟党走,63日,蔡甸区供销社开展以“诵读红色经典 共话百年党史”为主题的朗诵活动,活动由蔡甸区供销社党委委员、理事会副主任白涛主持,机关全体党员干部参加。

风雨百年,青史可鉴。活动在朗诵毛泽东同志经典演讲稿《为人民服务》中拉开序幕,随后,青年党员干部们依次登台,分别以独诵、双人朗诵的形式,先后朗诵了《红船的方向》、《没有共产党就没有新中国》、《红色的七月》、《永远的旗帜,永远的中国梦》等诗歌。活动中,6名青年党员干部通过饱含深情的朗诵回忆了党所走过的峥嵘岁月,赞美了党带领中国人民取得的丰硕成果,抒发了对党、对祖国的无限赞美和满腔热爱。一首首红色经典诗歌铿锵有力、振奋人心;一位位朗诵者慷慨激昂、神采飞扬。整个活动过程主题鲜明、内容丰富,激情昂扬的经典红色文章和诗歌朗诵赢得了台下观众的阵阵掌声。

白涛在活动最后指出,本次朗诵会作为党史学习教育系列活动之一,旨在通过诵读的形式,引导党员干部学党史、颂党恩,不忘初心,牢记使命,铭记党的光辉历史,坚定理想信念,激发爱党爱国、敬业奉献的为民情怀和责任担当,同时让红色文化直抵人心,让红色精神润物无声,以此来传承红色经典,汲取奋进力量。

此次活动的开展,不仅展现了蔡甸区供销社全体党员干部不忘初心、牢记使命、团结向上的精神风貌,还唱响了“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好”的时代主旋律,有利于进一步教育引导党员干部汲取党史滋养,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念。大家纷纷表示,通过开展党史学习教育主题朗诵会,补足精神之钙、厚植为民情怀,今后将牢记宗旨、勇于担当、善于作为,为供销社综合改革新篇章贡献力量。



附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面