|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册|微信公众号|官方微博

脱贫攻坚人人在行动——置业公司组织员工观扶贫教育片《白云生处》

2020-12-25 08:41 |  来源:武汉市供销合作总社


根据上级领导指示精神,近日置业公司组织员工观看了由湖北省人大常委会办公厅指导,湖北省文联、武汉春晓文化传媒有限公司联合摄制的反映人大代表参与贫困村脱贫摘帽教育片《白云生处》,进一步深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

《白云生处》以湖北省“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”为题材,讲述了人大代表帮助恩施州贫困山区小溪村开凿“天路”、就业创业、摆脱贫困的感人故事,展示了新时代人大代表的履职风采,反映了湖北省脱贫攻坚取得的积极成效。古语有云:授人以鱼不如授人以渔,说的就是传授别人既有知识,不如传授别人学习知识的方法,这在扶贫的道路上,同样是条真理。小溪村村民覃某说:“懒就懒到底,全靠政府来兜底”,生动形象的反映了这个理,在扶贫道路上更是值得各级政府深思如何实现真脱贫,脱真贫

观影结束后,大家纷纷表示,该影片紧扣时代、引人入胜、感人至深,作为供销社的一份子,要在服务三农助力脱贫攻坚中勇挑重担,在今后工作中将以片中向家父女和几位人大代表为榜样,勇于担当、乐于奉献,用实际行动为奋力夺取疫情防控与经济社会发展双胜利贡献供销置业的力量。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面