|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册|微信公众号|官方微博

现代农业:党员下沉进社区 志愿服务暖人心

2020-12-17 09:57 |  来源:武汉市供销合作总社

为深入贯彻落实市社党员下沉社区服务工作部署现代农业集团党委高度重视、迅速行动,全体党员干部积极下沉社区,开展志愿服务。

集团党委于8月召开工作推进会,明确求:全体党员提高政治站位,坚定政治方向,充分认识党员干部下沉社区工作的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省政府的要求上来,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极下沉社区报到,推动党组织和党员干部深度参与社区治理要统筹安排、检查考核,将党员下沉社区工作放在心上、抓在手上、落到实处,积极督促党员干部自觉服从所在社区统一安排,充分发挥党组织的战斗堡垒作用要强化责任担当,务求工作实效,保证党员干部下沉社区工作见结果、有成效,有效结合企业和社区双方优势,在推动互联互动、共建共享新格局中贡献“供销人”力量,展现“供销人”风采、树立“供销人”形象。

党员干部下沉常态化工作部署会后,集团党委第一时间到伏虎山社区报到对接并组建党员服务队和党员突击队两支队伍。9月底集团党委在与社区深入沟通的基础上建立“三张清单”,确定捐赠防疫物资、协调开展电商平台服务、开展环境卫生治理、关爱慰问困难群体四项共建项目

1211日,集团党员深入社区开展共建活动。活动中,集团党委根据社区需求清单,为伏虎山社区捐赠一批口罩、消毒水等防疫物资。党委书记林泓一行走访慰问社区困难群众,询问生活困难情况,给予真情鼓励,为他们送上暖暖的关怀。随后,下沉党员们为社区清理绿化带,对暴露垃圾进行了集中清理。在大家的共同努力下,小区环境焕然一新。

与此同时,集团全体党员也严格按照“双服务”工作要求到居住地社区进行了报到,认领服务岗位,并利用休息时间主动参与社区服务工作,实现了下沉社区“两个全覆盖”。截至目前,集团已下沉武汉市社区党员33人,下沉报到率达100%、社区服务工作完成率100%

下一步,集团党委将按照上级有关要求,加强与下沉社区的沟通联系和对接,持续推动党员干部下沉社区常态化,充分发挥党员干部模范先锋带头作用,努力在党建引领基层社会治理常态化上贡献力量。



附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面