|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

黄陂区社:下沉社区干实事 聚力基层显担当

2020-09-14 17:34 |  来源:武汉市供销合作总社

8月底以来,黄陂区供销社根据中央、省、市有关规定和《黄陂区机关企事业单位党员干部下沉社区实施方案》,认真落实机关党员干部下沉社区相关要求,扎实做好服务社区治理、服务群众工作,通过“双进双服务”活动的开展不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。在下沉社区工作中,区供销社积极作为,以创新社会治理、加强基层党组织建设为主线,将全体党员干部下沉社区“双报到”工作常态化、制度化,确保下得去、融得进、用得好、见成效,构建党建引领的共建共治共享基层社会治理新格局。

黄陂区供销社组建16人社区工作服务队和10人社区工作突击队,明确1名领导班子成员担任队长。社区有急难险重或阶段性、突击性任务时,区社派遣一至两名在职党员干部轮值参与社区工作。不断完善“街道吹哨、部门报到”“社区吹哨、党员报到”机制。

下沉、文明创建活动开展以来,区供销社全体在编党员干部已在居住地社区报到利用 “八小时之外”、节假日等业余时间参与社区服务。区社已在所下沉理林社区报到与理林社区建立共建清单,积极按照清单任务落实。至99日,区社安排32人次参与社区清除牛皮癣活动、安排10人次参与社区文明创建宣传活动、安排8人次参与社区清洁家园活动,为辖区下沉服务、文明创建活动作出了有力贡献。

清除牛皮癣活动

文明创建宣传活动

清洁家园活动


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面