|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

基金公司程伶俐:干事创业不松懈 勇当“三农”金融排头兵

2019-09-30 14:57 |  来源: 武汉市供销合作总社

程玲俐,女,中共党员,现任武汉供销合作股权投资基金管理有限公司合规风控部经理。她自1999年进入供销系统,从出纳、会计,到财务科长、审计经理,秉持着求真律己、爱岗敬业、无私奉献的工作作风和实干精神。她深植供销情怀,勇拓金融新版图,开创发展新模式,全程参与武汉合投和基金公司的设立和运营,兼任两家公司风控部门负责人,认真履行风控部门职责,在做好武汉合投业务风险管控的同时,积极申请基金公司的备案资质,为基金公司后续工作开展奠定基础。她探索三级制度管理体系,大力聘请专业人才、引进专家顾问,加强公司团队建设,以制度和人才为公司发展保驾护航。她谨慎、务实、进取,二十年如一日续写着“为农、务农、姓农”的故事,以这份深刻与持久擘画涉农金融大格局,诠释新时代“供销人”的使命与担当。

一、爱岗敬业勤耕耘,求真务实谋发展

程玲俐为公司独立运营筹备组成员之一,在基金公司取得管理私募股权投资牌照后,从合投公司风控岗位很快完成了工作职能和重心的转变,投入到管理公司的组建、基金的移交和合作发展基金独立管理工作中。程玲俐作为合规风控负责人落实并平稳完成合作发展基金的交接工作,程玲俐多次出面与银富公司领导沟通协调,于9月底顺利完成合作发展基金业务、财务、证照、印章等资料的交接手续;并负责新的合伙协议、银行托管协议、募集监管协议、委托管理协议草拟、审核及签订等工作;负责与银行沟通更换管理人相关事宜,督促银富公司完成基协管理人变更工作,在规定时间内完成工商变更手续等事宜。

二、引智招才有作为,制度先行护航向

基金公司运营初期仅2名专职在岗员工,人才结构配置不合理,专业基础薄弱。针对公司发展需求和经营需要,加大对人才队伍的建设,程玲俐同志又兼下了行政工作的担子,协助配合做好人才招聘计划的落实,在市社人事部门的指导下,在2018年11月成功引进5名专业人才,均为985、211院校毕业生;在2018年引进中南财经政法大学副教授、硕士研究生导师高杰以及武汉大学研究生导师、湖北省政府和社会资本合作(PPP)专家陈文达作为公司专家顾问。陈文达同志在企业投融资风险控制过程中有独特的见解和行业内实操经验,程玲俐多次与对方取得联系,并就报酬事宜进行沟通,最终以零成本将陈文达同志纳入我公司专家顾问团队,进一步加强公司团队管理能力。

基金公司作为新生的社有企业,在公司运营管理、规章制度上都亟需探索,以确保基金规范运作。程玲俐作为合规风控负责人,以制度为基础,以专业为支撑,多次组织公司其他成员结合基金公司的实际情况,利用下班时间及双休假日期间,参考其他出资企业的制度并结合市社相关规定开展讨论,提出修改意见,不断完善公司制度,经过近十几次的修订,形成了以《武汉市供销合作发展基金管理暂行办法》为顶层制度,理事会层面制订的《合作发展基金理事会议事规则(试行)》,以及公司层面的三级制度管理体系。

三、业财融合不松懈,开拓进取解难题

程玲俐同志财务出身,拥有十多年财务管理及审计经验,尽管工作和繁忙,但仍旧不忘在岗位内容和职责改变后,加紧专业知识的学习,不定期参加武汉市中小企业公益讲座,通过经典案例分析,深度剖析,将理论学习贯穿到实践中,使之更好的运用到工作中。通过网络等渠道广泛学习借鉴同业风控管理的先进经验和做法,不断丰富和完善自身风控知识和实战经验储备。在合投、基金公司期间,在多个募资、投资项目中展现出扎实的理论基础和过硬的实操能力。

程玲俐作为管理公司风控负责人与武汉市农委的农业引导基金接洽,共同设立武汉供销农业基金。主导完成供农基金协议的审核签订、工商登记注册、基协产品备案工作。在协议的签订过程中,针对协议条款事项多次与农业引导基金方沟通,多次主动到农业引导基金管理人瑞和信业公司及农业引导基金主管部门市农委进行沟通协商,最终瑞和信业公司在收益让利及管理权限等条款中均作出了让步。供农基金有效发挥财政资金杠杆效应,带动社会资本,顺利迈出供销合作发展基金扩规增效第一步。

目前基金公司多个项目正在开展并逐步推进,公司募投管退、基金管理运营制度已日臻完善,员工实力一再增强,一项项进步背后,离不开程玲俐笃信的经营理念和辛勤付出。她勤慎务实,二十年如一日续写着“为农、务农、姓农”的故事,成就一份深刻、一份持久。发展供销事业,擘画涉农金融大格局,程伶俐诠释了新时代供销人的使命与担当。


扫一扫在手机上查看当前页面