|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

城市矿产交易所邹泉:恪尽职守 团结协作助发展

2019-09-30 14:55 |  来源: 武汉市供销合作总社

image.png

邹泉,中共党员,1991年出生,现任武汉城市矿产交易所有限公司综合管理部副主任。她作为90后大学生,毕业即进入供销系统,投身供销事业,在综合管理部日复一日默默坚守、任劳任怨无私奉献。她践行着不因事小而不为,不因事杂而乱为,不因事难而怕为的信条,将谋事而不牟利,奉献而不索取牢记于心,在清苦繁琐的综合职能岗位上受得了委屈,耐得住寂寞,经得起诱惑,受得住原则,甘当哪里需要就往哪搬的那块砖。作为新一代的年轻脊梁,她将“扁担精神”、“背篓精神”用青春传承,在探索新道路、寻找新模式、促进新发展中以超前创新的思维、踏实肯干的态度推动企业发展,助力供销事业。

一、恪尽职守,锐意进取工作争先

综合管理部工作要求高、事情繁杂,来不得半点马虎。她身为部门副主任,时刻牢记综合管理部工作无小事,用心履行职责,恪尽职守,站好前哨岗,把好后院门,模范地执行公司各项决策,实践全心全意为人民服务的宗旨,不断开创工作新局面。她把综合管理部定位于“公司的枢纽,对外的窗口,领导的助手”,不断自我要求,不因事小而不为,不因事杂而乱为,不因事难而怕为,努力做到“参谋服务质量更高一点,办文办会思考更精细一点,协调关系潜力更强一点,与上下左右联系更紧密一点”,以特有的细致和聪慧,在千头万绪中抓住决定性环节,以敏锐的思路和干练的作风赢得了上下一致的好评。

二、当好二传手,团结协作勠力同心

综合管理部是个承上启下的部门,邹泉同志当好公司“二传手”这个角色,带头干事,激发倡导员工特别能吃亏、特别能战斗、特别能奉献的团队精神,逐步把十几名员工建成一个团结战斗的集体。在公司建设项目申报及验收工作、网站升级建设工作、奖励资金申报资料收集工作、党支部学习、年轻干部培养、群团文化建设方面,调动青年员工智慧和积极性,各部门精诚合作、团结一致,集强大合力,展现了武汉城市矿产交易所青年人的风采。在积极推进全面深化供销合作社综合改革事业方面,她立足本职,为领导做好参谋,贯彻落实好公司在再生资源体系建设的重要举措,利用好互联网优势,打造好交易平台,服务好会员企业。在探索新道路、寻找新模式、促进新发展中,以超前创新的思维、踏实肯干的态度为基准,助力供销事业。

三、任劳任怨,不计得失真抓实干

综合管理部的工作天天短平快、年年马拉松,每天忙忙碌碌做了很多事,但是总结起来亮点寥寥。部门性质决定了综合管理部的干部身居幕后,默默无闻地在台下无名付出。与业务部门相比,没有项目建设的亮眼成绩,也没有资金争取的丰硕成果,更没有鲜花与掌声,但邹泉同志带领部门员工,日复一日默默坚守、任劳任怨无私奉献。她时常提醒自己和部门员工,要保持一颗平常心,谋事而不谋利,奉献而不索取,甘当哪里需要就往哪里搬的那块砖。在平日把协调、督办、服务贯穿到每一天的工作中,注重每一丝细节,就连下班时也经常检查大厅的空调是否关闭、插座电源是否断电、有没有安全隐患,正是这一点一滴的辛劳,为公司各项工作顺利开展打好保障基础。

四、率先垂范,坚持原则廉洁奉公

邹泉同志一直坚定政治信念,在参加工作的第一年就递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。2014年获得矿交所“优秀员工”荣誉,在年轻员工中脱颖而出,经过不断磨砺成长为优秀的年轻党员干部。她对自身严格要求,始终把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地的埋头苦干上。在工作中,以制度规范自我的一切言行,带头严守纪律,做事讲求原则,凡事做到公平、公开、公正,时刻做到自省、自警、自励。维护公司集体的利益,不以权谋私,不怕得罪个别人,不为了个人交情,损害集体利益。她传承发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳、为民服务的精神,做到干干净净干事,清清白白做人,是广大青年的好榜样。

乍看起来,邹泉同志没有什么轰轰烈烈的事迹,然而,闪光之处正体现在平时工作的点滴之中,她在清苦的办公室工作中充分发挥党员的先锋模范作用,以较高的事业心和较强的工作能力默默无闻地青春。作为一名普通的供销人,她扎根综合岗位,将 “扁担精神”“背篓精神”用青春传承。“情系供销、无私奉献”,她就是我们新时期最美的供销人!

 


扫一扫在手机上查看当前页面