|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

国漆公司刘志良:勇挑生产重任 乐于奉献的带头人

2019-09-30 14:52 |  来源: 武汉市供销合作总社


12.png

刘志良,1971年生,中共党员,现任武汉市国漆有限公司制漆车间主任。他踏实工作,勤学本领,是新时代的优秀工人。在从农民工到制漆工人的角色转变中,他短短几年全面掌握生产技术,多次荣获先进工作者称号;2013年被推选为车间主任,依然不变工人本色,科学安排生产任务的同时,重活、脏活、累活抢着干,是同事们公认的生产一线好带头人。他深知“满招损,谦受益”,把安全生产、严格操作规程系在心间,将高产质优、提高企业效益放于肩上,将安全隐患隔绝在车间之外,保质保量完成生产任务,为企业发展保驾护航。

一、踏实工作,学好本领,做新时代的好工人

青年农民工刘志良于2005年初招聘入厂,踏实憨厚的他深知角色的转变不能光凭踏实工作,还需努力学习制漆技术,于是他不顾有人认为当制漆工工作脏、危险性大,生产操作程序复杂、工作量大,可能还会影响身体健康的种种说法,决心投身到生产第一线。他虚心向老工人学习,不懂就问,在工厂安排的新工人技术培训中,认真听讲做笔记,虚心当面请教。短短几年,从制漆工序中的配料工、分散工、研磨工、包装工到树脂生产工,只要领导安排,他都服从分配,虚心学习,踏实做好本职工作。一分耕耘一分收获,几年来,刘志良牢牢掌握了制漆工艺,还多次荣获公司、市供销社先进工作者称号。

二、勇于担当,科学管理,为企业提质增效做贡献

因人员调整需要和刘志良的优秀表现,他被广大职工推选为生产车间主任。他牢记重托,以身作则,除科学安排每天生产任务外,还注意团结同志,处处带头,工作任务紧时他带头加班加点,常常是最后一个离开生产车间。同志们常说:刘志良同志职务变了,当工人的本色没有变,干重活、累活、脏活时,总能看到他的身影,是我们生产车间的好带头人。作为车间带头人,他将高产质优、提高企业效益作为工作目标,近几年在他的带领下,生产车间通过优化工作流程、创新科学管理,在车间一线工人减少20%的情况下,全年涂料产量却较上年提高了130%。

三、安全管理,严格规程,为企业发展保驾护航

安全生产是涂料生产企业的头等大事,刘志良同志自担任生产车间负责人以来,一直把安全生产、严格操作规程作为工作重点来抓。每天他第一个进车间,首先检查各工序及设备的安全状况,并再三要求车间工人严格按要求实施。几年来,市区安全部门到生产车间检查,纷纷对车间的生产安全给予赞誉。“满招损,谦受益”,他深知其中的道理,面对成绩,他愈加不敢掉以轻心,坚持做到每天第一个到车间,最后一个离开车间。几次恶劣天气,工厂暂停生产,他不顾路途遥远,仍到工厂检查车间安全情况,直到确认所有安全隐患都消除后,才放心离开。

榜样的力量是无穷的。十几年来,刘志良怀揣乐于奉献、踏实工作、吃苦耐劳、扎实向上的工作精神,从一个农民工逐渐锻炼成长为能熟练掌握国漆涂料制造、熟悉生产管理的制漆车间主任。同时作为一名共产党员,刘志良在工作中牢记党组织的重托,事事处处以党员的标准严格要求自己,工作中认真贯彻执行党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规,立足岗位、奋发进取,开拓创新、敢于担当。他不讲条件,不计报酬,为企业持续发展充分发挥了党员的先锋模范作用,是公司员工一致称赞的“生产车间的好带头人”,是公司员工的学习榜样。


扫一扫在手机上查看当前页面